miércoles, 18 de junio de 2014
RECETAS POR PUNTOS DE LECHE MERENGADA
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 ltr. de leche desnatada (8 PUNTOS)
100 grs. de azúcar (13 PUNTOS)
La piel de un limón (0 PUNTOS)
1 rama de canela (0 PUNTOS)
Canela en polvo (0 PUNTOS)
2 claras de huevo (0 PUNTOS)
1 pizca de sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón.
Movemos.
Dejar hervir 5 minutos.
Se cuela y lo pasamos a un bol.
Dejamos enfriar.
Metemos el bol en el congelador durante 2 horas.
La leche tiene que estar empezando a cristalizar.
Mientras, batir las claras con un poco de sal a punto de nieve.
Sacamos la leche del congelador y añadimos las claras mezclando con movimientos envolventes para que no bajen.
En el caso de que la queramos más fría, la volvemos a introducir en el congelador.
Servir con canela en polvo por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario