lunes, 9 de junio de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE GULAS CON ALMEJAS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes:  para 4 personas
400 grs. de gulas (24 PUNTOS)
1 kgs. de almejas (5 PUNTOS)
3 cdas. de aceite d eoliva (9 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
500 ml. de agua (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTO
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner las almejas en agua y sal para que suelten la arena durante 1 hora.
Enjuagar y reservar.
En una cazuela con 2 cdas. de aceite caliente dorar 4 ajos cortados.
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol.
Agregar el agua y la pastilla de caldo.
Echarle las almejas y tapar la cazuela.
Dejar cocer a fuego lento hasta que se abran las almejas.
En una sartén con 1 cda. de aceite caliente añadir el ajo cortado, la guindilla y las gulas.
Saltear 2 minutos.
Sacar la guindilla y apartar el sartén del fuego.
Añadir las gulas a la cazuela. Mover y adornar con el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario