jueves, 19 de junio de 2014
RECETAS POR PUNTOS DE CALAMARES CON PATATAS
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 kg. de calamares (14 PUNTOS)
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiamos los calamares y lo cortamos en rodajas. Reservar.
Pelar las patatas y cortar en trozos partiendolas al final del corte para que espese luego la salsa. Reservar.
En una cazuela con el aceite caliente ponemos los ajos cortados en láminas, a continuación la cebolla picada, sal y el laurel.
Cuando esté pochado, agregamos el pimiento y freimos un par de minutos.
Añadir el tomate rallado.
Dejamos cocinar hasta consumir el líquido del tomate y añadimos los calamares.
Incorporamos el vino y el pimentón
Echamos las patatas, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario