miércoles, 17 de septiembre de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON TOMATE Y HUEVO A LA PLANCHA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
4 huevos (8 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo.
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Perejil  (0 PUNTOS)
Sal  (0 PUNTOS)

Salsa de tomate:
400 grs. de tomate de pera  (0 PUNTOS)
1 cebolla  (0 PUNTOS)
1 diente de ajo  (0 PUNTOS)
1 zanahoria  (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva  (0 PUNTOS)
2 cdtas. de azúcar (2 PUNTOS)
Sal  (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite, doramos el ajo picado.
Añadir el arroz y rehogar.
Agregar doble de agua que de arroz junto a la pastilla de caldo.
Cocinar 18 minutos a fuego lento.
Añadir el perejil picado y salar.
Para la salsa de tomate, Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Las ponemos a rehogar con el aceite.
Añadimos los tomates cortados a trozos. 
Vamos machacando los tomates para que suelten su jugo.
Cuando veamos que está cocinado, se pasa por el pasapurés y por el chino.
Salar y añadir el azúcar para quitarle la acidez. 
Cocer unos minutos la salsa de tomate.
Mezclar la mitad del arroz con la salsa de tomate
Ponemos mitad de arroz con tomate y encima mitad de arroz blanco.
En una sartén o plancha, ponemos los huevos con muy poquito aceite.
Colocamos el arroz en el plato servido con un huevo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario